メルキュールで過ごすフェスティブシーズン/クリスマスだけの特別メニューをご堪能

ライブキッチンでは目の前で仕上げるBLTバーガーや絞り立てモンブランなども提供

2024年11月29日(金)より、レストランにてクリスマス限定のスペシャルメニューをご提供いたします。
香ばしく焼き上げたローストチキンや、濃厚なデミグラスソースでじっくり煮込まれたビーフシチューなど、リブランドオープン後の初めてのクリスマスを彩る多彩な料理が登場。
ビールやワイン、ウィスキーをはじめとした豊富なアルコールセレクションとともに、ビュッフェスタイルで心ゆくまでお楽しみいただけます。

プラン概要

提供期間
2024年11月29日(金)~12月25日(水)
場所
レストラン:「Locavore(ロカボール)」17:︎30〜21:︎︎00 (20:30最終入店)
※仕入れの状況により、食材や産地は変更になる場合があります。

クリスマスメニューのご紹介

チキンのロースト トリコロールソース

ガーリックと数種類のハーブで香り付けをしたチキンを、オーブンで香ばしく焼き上げました。サルサポモドーロ、チーズ、九条葱のピストー(※)の3色のソースをお好みで組み合わせてお召し上がりください。
※一般的ににんにく、バジルで作るソース。本メニューではバジルの代わりに九条葱を使用しています。

ビーフシチュー ロースト野菜添え

この季節に食べたくなる、やわらかく煮込まれたビーフのうまみたっぷりの、あったかシチュー。赤ワインを加えた濃厚なデミグラスソースにごろごろ野菜も加わり、ボリューム満点の一品です。

トリュフ香る クアトロフォルマッジピッツァ(ライブキッチン)

4種のチーズのピッツァにモッツァレラチーズ、トリュフのみじん切りを散りばめ、トリュフオイルをかけてオーブンで焼き上げました。たっぷりのチーズにトリュフが香る、ワインがすすむメニューです。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで、焼きたてを提供します。

さつま芋のポタージュ

さつま芋の甘みにミルクの風味がやさしいポタージュ。焼きたてパンと合わせてお召し上がりいただくのもおすすめです。

クッキーシューモンブラン(ライブキッチン)

クリスピーなクッキーシューに、カスタードクリームをその場で詰めた出来立てのシュークリーム。上にストロベリーフレーバーのモンブランクリームを絞った、かわいらしいスイーツです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ

公式サイトからの宿泊予約はこちら

ご宿泊期間を2024年11月29日~2024年12月25日の間で設定の上、「パッケージプロモーションディールおよび/またはパッケージ料金」タブよりオールインクルーシブのオファーをご選択ください。


その他のサイトからのご予約
じゃらんnet / 楽天トラベル / 一休.com

ご宿泊期間を2024年11月29日~2024年12月25日の間で設定の上、オールインクルーシブのプランをご選択ください。